ホーム   »   ファストフード   »   ハンバーガー   »   モスバーガー   »   モスの看板商品「モスバーガー」がリニューアル!ソースの具材感アップ&隠し味で“日本のミートソース”に

モスの看板商品「モスバーガー」がリニューアル!ソースの具材感アップ&隠し味で“日本のミートソース”に


モスバーガーの看板メニュー「モスバーガー」が、さらに美味しくリニューアル。7月16日より新たなバージョンが販売される。

モスバーガーのリニューアル

1972年のモスバーガー創業以来、累計12億8,900万個を売り上げる「モスバーガー」。パティ、みじん切りの玉ねぎ、ミートソース、輪切りのトマトを使用したモスの看板商品となっている。

今回は使用しているミートソースを部分的に変更。ソースの変更は2017年の7月以来3年ぶりとなる。

具合的にはソースの具材感をアップ。ソースだけでも食感が感じられるよう、玉ねぎを大小2種のサイズにカットし、それぞれ別のタイミングで加えた。また牛・豚のひき肉も、豚肉を粗めの挽き具合に変更してある。

さらに隠し味として液体塩こうじ、煮詰めたお酢、にがりを追加。和のテイストで味に深みやコクを加え、“日本のミートソース”に仕上げた。

価格は変わらず343円(税別)。合わせて「モスチーズバーガー」や「ダブルモスバーガー」などの派生商品もリニューアルされる。
グループタグ  :
モスバーガー
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ハンバーガー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!