ホーム   »   ファミレス・外食チェーン   »   パスタ   »   サイゼリヤ   »   サイゼリヤの新メニュー&夏の限定デザートをチェック!野菜たっぷりパスタもおすすめ

サイゼリヤの新メニュー&夏の限定デザートをチェック!野菜たっぷりパスタもおすすめ

サイゼの夏メニューをチェック!

サイゼリヤ各店で、「2020年夏のグランドメニュー」が7月1日より提供開始されます。季節のおすすめメニューと合わせてチェックしてみましょう!

● 新メニュー

「エビクリームグラタン」(400円、税込、以下同じ)と「スパイシーフリコ」(350円)がラインナップ。エビクリームグラタンは、魚介のうまみを生かした特製トマトクリームソースで、キレの良いさっぱりとした味わい。一方のスパイシーフリコは、サイゼリヤの定番「フリコ」に新登場の「やみつきスパイス」をトッピングして仕上げられています。

左がエビクリームグラタン、右がスパイシーフリコ

● 野菜たっぷりメニュー

夏におすすめの野菜メニューは、「フレッシュトマトのスパゲッティ」(500円)。すっきりとした酸味とうまみのトマトがたっぷり1.5個分使われています。贅沢に使われたグランモラビアチーズ、ペコリーノチーズの2種類のチーズが、トマトとの相性ばつぐん。

フレッシュトマトのスパゲッティ

このほか、いろいろな野菜が摂れる「ミネストローネロッソ」(300円)や、たっぷりの玉ねぎとチーズ、パンが入った「たまねぎのズッパ」(300円)といった野菜スープもおすすめです。

左がミネストローネロッソ、右がたまねぎのズッパ

● 季節限定デザート

夏だけ味わえる期間限定デザートには、シチリア産ブラッドオレンジソースがさわやかな「ブラッドオレンジのパンナコッタ」(400円)、テイクアウトで好評だった「ティラミスクラシコ ファミリーサイズ(6人分)」(1,800円)、甘ずっぱいダークチェリーを使ったアイスケーキ「アマレーナ」(200円)、アイスケーキとプリンを組み合わせた「プリンとアマレーナの盛り合わせ」(400円)がラインナップされます。食後や、午後のおやつタイムにぜひ。

左上からブラッドオレンジのパンナコッタ、ティラミスクラシコ ファミリーサイズ
アマレーナ、プリンとアマレーナの盛り合わせ
グループタグ  :
サイゼリヤ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パスタ ファミレス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!