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鶏むね肉が超しっとり!「鶏むね肉の塩昆布マヨ和え」約10分で作れる簡単&節約おかず

超しっとり!鶏むね肉の塩昆布マヨ和え

安い鶏むね肉をしっとりおいしく食べる「鶏むね肉の塩昆布マヨ和え」レシピ。約10分で作れる手軽さも魅力です。

材料 ( 2~3人分 )
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ1~2
塩こしょう 適量
塩昆布 10g
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1

安い鶏むね肉をしっとりおいしく!約10分で完成する簡単おかず「鶏むね肉の塩昆布マヨ和え」レシピをご紹介します。

鶏むね肉の塩昆布マヨ和え レシピ

材料

鶏むね肉 1枚
塩こしょう 適量
片栗粉 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
塩昆布 10g
マヨネーズ 大さじ2

作り方

鶏むね肉を1cm程度にスライスする。


塩こしょう、片栗粉を全体にまぶす。ビニール袋に入れて作業すると楽。


フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。焼き目が付いたらふたをし、中まで火が通るよう蒸し焼く。



ボウルに塩昆布とマヨネーズを合わせ、焼いた鶏むね肉を入れる。


全体が馴染むよう混ぜ合わせて完成。


その味は?


ともすればぱさぱさになりがちな鶏むね肉が、超しっとり!片栗粉で水分を内側に留め、マヨネーズで外側をコーティングしたおかげで、もも肉にも負けないジューシーな口あたりが楽しめます。

超しっとり!

マヨ&塩昆布のパンチある味わいも、たんぱくな鶏むね肉と相性ばっちり。ご飯のおかずにも、おつまみにもなる一品です。


出来立ての温かい状態だけでなく、冷えても味がなじんで美味。作り置きにも適しています。安い鶏むね肉で節約にもなるレシピ、ぜひ一度お試しください!
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