鶏×バル HINAMARU(ひなまる)
“ひな鳥”がメインメニューのバル、渋谷にオープン

“ひな鳥”をメインに使ったメニューを提供する店「鶏×バル HINAMARU(ひなまる)」が5月3日、東京・渋谷にオープンする。

同店は、「ひな鳥の素揚げ」「ひな鳥のロースト」をはじめ、手軽に楽しめる全40種のタパス(280円~)が楽しめるバル。自家製鶏レバーのパテや、フォアグラをふんだんに使ったブリュレ、自家製のからあげ、洋風手羽先、アヒージョやバーニャカウダなどが提供される。


鶏×バル HINAMARU(ひなまる)
全40種のお手軽タパスもラインナップ

ひな鳥の素揚げやローストは、肉質のやわらかな「生後60日未満のひな鳥」のみを使用。1年間かけて開発されたという“特製オイル”に漬け込むことで、ジューシーなうまみを閉じ込めてあるそう。スパイスはもみ込まず、オイルと塩のみで調理し、素材の味わいを最大限に引き出しているとか。

鶏×バル HINAMARU(ひなまる)
やわらかく、ジューシーな味わい

なお、5月3~9日の7日間はオープン記念イベントとして「生ビールとこぼれスパークリングが何杯飲んでも1杯100円!」が開催されるそうだ。

店舗所在地は、東京都渋谷区宇田川町30-3 アトラスビル3F。営業時間は、ディナーが月~土18時~翌5時、日祝18時~23時30分。ランチが月~日・祝前日・祝日11時~15時。

メニュー例は次のとおり。

・メイン
ひな鶏の素揚げ 780円
ひな鶏のロースト 780円
ジャパニーズ・バッファローチキン 480円~
3種のスパイス!ふりふりからあげ 480円~

・タパス
鶏キムチーズ 280円
自家製つくねの月見仕立て 280円
美桜鶏のカルパッチョ 380円
カルボナーラのポテサラ 380円
鶏レバーのパテ 480円
タコとセロリのペペロンチーノ 480円
濃厚。フォアグラブリュレ 580円

・ドリンク
こぼれスパークリング 480円
最強レモンサワー 380円
サングリア各種 380円