電子レンジで簡単!5分でできるマグカップガトーショコラ
マグカップひとつで作る簡単ガトーショコラのレシピ。材料を混ぜて電子レンジでチンするだけなので、思い立ってすぐに作れます。
材料
( 1人分 )
|
|
小麦粉 |
大さじ5 |
無糖ココア |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ3 |
サラダオイル |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ3 |
マグカップ1個で混ぜて電子レンジでチンするだけ!5分で作れる簡単ガトーショコラのレシピをご紹介します。
電子レンジでマグカップのガトーショコラ レシピ
材料
薄力粉 大さじ5
無糖ココア 大さじ2
砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ3
サラダオイル 大さじ2
作り方
材料を全てマグカップに入れる。
スプーンなどで小麦のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
電子レンジ500Wで3分間加熱する。ラップはかけずそのままでOK。
竹串などを刺し、生地がついてこなければ完成!
その味は?
表面はさっくり、中はしっとり蒸されたような食感。ほろ苦い味わいと濃厚な甘さが口の中にジワジワと広がります。超簡単なのに、ちゃんとガトーショコラの味になっててエライ!熱々を食べられるのも嬉しい~。アイスクリームをのせたり、チョコレートを砕き入れたりしてもおいしいですよ。
思い立ったらすぐ作れて、想像以上に本格的。手間はかけたくない、でも出来立てが食べたい!というおやつタイムにぜひお試しください。