ホーム   »   レシピ   »   ケーキ   »   「電子レンジでマグカップのガトーショコラ」簡単レシピ!5分で作れて本格的な味わい さっくりしっとり!

「電子レンジでマグカップのガトーショコラ」簡単レシピ!5分で作れて本格的な味わい さっくりしっとり!

電子レンジで簡単!5分でできるマグカップガトーショコラ

マグカップひとつで作る簡単ガトーショコラのレシピ。材料を混ぜて電子レンジでチンするだけなので、思い立ってすぐに作れます。

材料 ( 1人分 )
小麦粉 大さじ5
無糖ココア 大さじ2
砂糖 大さじ3
サラダオイル 大さじ2
牛乳 大さじ3

マグカップ1個で混ぜて電子レンジでチンするだけ!5分で作れる簡単ガトーショコラのレシピをご紹介します。

電子レンジでマグカップのガトーショコラ レシピ

材料

薄力粉 大さじ5
無糖ココア 大さじ2
砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ3
サラダオイル 大さじ2

作り方

材料を全てマグカップに入れる。


スプーンなどで小麦のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。


電子レンジ500Wで3分間加熱する。ラップはかけずそのままでOK。


竹串などを刺し、生地がついてこなければ完成!

その味は?

表面はさっくり、中はしっとり蒸されたような食感。ほろ苦い味わいと濃厚な甘さが口の中にジワジワと広がります。超簡単なのに、ちゃんとガトーショコラの味になっててエライ!熱々を食べられるのも嬉しい~。アイスクリームをのせたり、チョコレートを砕き入れたりしてもおいしいですよ。


思い立ったらすぐ作れて、想像以上に本格的。手間はかけたくない、でも出来立てが食べたい!というおやつタイムにぜひお試しください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!