コメダ珈琲店 季節のケーキ
季節のケーキ

コメダ珈琲店 季節のケーキ

コメダ珈琲店から季節のケーキとして「ガトーショコラ フローラルブーケ」「珈琲所のティラミス」「ストロベリッチ」「めっ茶モンブラン」が登場します。明治のチョコレートブランド「THE Cacao PROFESSIONALS」との初のコラボレーションなどが特徴。2023年2月15日~5月下旬に全国の店舗で取り扱われます。価格はいずれも480~540円(税込)で、店舗により異なります。

ガトーショコラ フローラルブーケ

「ガトーショコラ フローラルブーケ」はTHE Cacao PROFESSIONALSとのコラボスイーツ。フローラルブーケが生地、ガナッシュ、ソースに使われています。口あたりのよいチョコレート生地にチョコレートガナッシュでコーティングが施され、天面にはホイップクリームが添えられ、仕上げにチョコレートソースがトッピングにされました。気品に満ちた、優雅な香りを楽しめます。


コメダ珈琲店「ガトーショコラ フローラルブーケ」
ガトーショコラ フローラルブーケ

珈琲所のティラミス

「珈琲所のティラミス」はチーズのコクや風味がしっかり感じられる一品。コーヒーシロップが染み込ませられたスポンジと、マスカルポーネが100%用いられたチーズクリームの層が交互に重ねられ、上からココアパウダーがかけられ仕上げられました。甘すぎず軽い口当たりで、最後まで楽しめます。コーヒー「コメダブレンド」との相性もよいスイーツです。使われているチーズは加熱済みです。

コメダ珈琲店「珈琲所のティラミス」
珈琲所のティラミス

ストロベリッチ

「ストロベリッチ」は苺(いちご)が使われたシフォンケーキ。生地、クリーム、パウダーすべてに苺が使われています。苺シロップが練り込まれたコメダ自慢のしっとりしたシフォン生地に、2層の苺クリームが重ねられ、鮮やかなストロベリーパウダーがトッピングにされました。甘酸っぱい苺の香りと味に包まれ、春を感じられる一品です。原材料由来の種子が入る場合があります。

コメダ珈琲店「ストロベリッチ」
ストロベリッチ

めっ茶モンブラン

「めっ茶モンブラン」は京都府産宇治抹茶が100%使われたモンブラン。アーモンドスポンジの土台に上からたっぷりの抹茶クリームが絞られています。中には抹茶のホイップクリームが隠れています。食感のアクセントに天面には黄栗がトッピングになっています。ひと口頬張ると、抹茶の持つ、奥深い旨味と香りが口いっぱいに広がります。使われているチーズは加熱済みです。

コメダ珈琲店「めっ茶モンブラン」
めっ茶モンブラン