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スタバ新作「さくら さくらんぼ フラペチーノ」は爽やかな春の味!2色のあられ金平糖がアクセント


スターバックス各店で、「さくら さくらんぼ フラペチーノ」が2月26日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。3月12日までの期間限定(なくなり次第終了)。

2020年のSAKURAシリーズのコンセプトは、「SAKURA sparkles our Hearts. ~希望に満ち溢れるような桜の美しさが、わたしたちを心から輝かせる~」。第1弾の「さくら ミルクプリン フラペチーノ」に続く第2弾として、さくらとさくらんぼを組み合わせたキュートな新作が登場します。ひとあし早く飲んできました!


さくら さくらんぼ フラペチーノ

さくらの花パウダーと隠し味のストロベリー果汁を使ったさくらストロベリーソース、さくらんぼ果肉ソースを合わせたフラペチーノ。ホイップクリームの上には、あられを砂糖でコーティングした金平糖がトッピングされています。トールサイズのみで価格は590円(税別)。


ストローで吸うとまずはジューシーなさくらんぼソースが口内へ。くにゃっとした果肉の食感が残されており、ソースというよりは贅沢なジャムに近い仕上がり。さくらんぼの甘酸っぱさに、さくらの華やかな香りが寄り添います。濃厚な味わいが恋しい冬から、さわやかな春への移り変わりを感じさせる味わい。


アクセントとなるのは淡い2色のあられ金平糖。ピンクで桜を、水色で優しい雨を表現した金平糖はカリッサクッとした軽快な歯触り。春の光をイメージした真っ白なホイップクリームのなめらかな口どけと良いコントラストを生み出しています。


ミルクプリン入りのまろやかな第1弾と比べると、第2弾はさわやかでフルーティー。うららかな春が一層待ち遠しくなるおいしさです。桜が咲くのはもう少し先ですが、「さくら さくらんぼ フラペチーノ」で季節を先取りしてみてはいかがでしょうか。

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