スターバックス「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」
画像の出典は全て公式サイト

【2024年春版】スターバックス 季節のおすすめフード

スターバックスで販売されている、季節のおすすめフードをご紹介します。「ダブル ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」や「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」などがラインナップ。


ダブル ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ

スターバックス「ダブル ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」

石窯で焼き上げたフィローネにショルダーハムとマリボーチーズを通常の2倍量サンド。2度スモークをかけたハムの香り高さと深い味わい、チーズのまろやかさとコクが口いっぱいに広がります。温めると通常の2倍量入ったチーズがとろけて溢れ出すほど。外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネとたっぷりの具材とのハーモニーを楽しめます。価格は680円(税込、以下同じ)。


チキン&チーズ ホットトルティーヤ

スターバックス「チキン&チーズ ホットトルティーヤ」

メキシカン風味のソースで和えたほぐしチキンと、4種のチーズ、サルサソースを香煎胚芽入りのトルティーヤで包んだ商品。しっとり柔らかいほぐしチキンにメキシカン風味のソースがよく絡み、まろやかなとろけるチーズを存分に味わえます。温めて食べるのがおすすめ。価格は570円。

宇治抹茶ホワイトチョコスコーン

スターバックス「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」

甘さと渋さのバランスが良い宇治抹茶を使用した生地に、ホワイトチョコチャンクを混ぜ込み、ざっくり食感に焼き上げたスコーン。仕上げにホワイトコーティングで線がけしています。一口頬張ると、抹茶のほどよい苦味風味と、ホワイトチョコチャンクのまろやかな風味が広がります。価格は330円。


チョコレートデニッシュ

スターバックス「チョコレートデニッシュ」

幾層にも重なった、ざっくりとした食感のデニッシュ生地に、やや厚みのある板チョコレートを贅沢に一枚サンド。お店で温めると、チョコレートは溶け切らず食感が残る程度に温まり、香ばしいデニッシュ生地のざっくり食感との相性を楽しむことができます。コーヒーと一緒に味わうのがおすすめ。価格は300円。限定店舗での取り扱い。

ベーコンとほうれん草のキッシュ

スターバックス「ベーコンとほうれん草のキッシュ」

パイ生地にホクホクのポテト、クリームチーズとオニオンソテーを加えた濃厚でなめらかなアパレイユを流し込み、ごろごろとした角切りベーコンとほうれん草をトッピング。仕上げにパルメザンチーズを振りかけて、こんがりと風味豊かに焼き上げられています。価格は460円。


関連記事はこちら:スターバックス新作「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」「ピンク フルーツ チアアップ」3月13日発売