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【実食】坂内「ピリ辛香ばし塩ラーメン」―さっぱりスープと青菜にトロトロのチャーシュー!

さっぱり野菜!

「喜多方ラーメン坂内」の期間限定メニュー「ピリ辛香ばし塩ラーメン 焦がしネギ風味」を食べてみました。ピリ辛ながらさっぱりとした塩スープにたっぷりの青菜、とろとろのチャーシューのコントラストが楽しめる一杯です。

透き通ったスープはほどよい辛味とすっきりしたうまみ

価格は780円(税込、以下同じ)。ただし2月19、20、21日のみは690円になります。自家製の香味ラー油で、味をきゅっと引き締めているのが特徴。とはいえ、辛味よりも透き通った塩スープのさっぱり感と、生のミズナやネギの歯ざわり、火を通したキャベツのほどよいやわらかさなど、野菜の存在感が際立ちます。

生のミズナ、火の通ったキャベツなどがどさっと入っています

丼をおおいつくすような青菜の下には、坂内定番のチャーシューが何切れも入っていて、こちらは食べると舌がとろけるよう。豚肉のうまみも強く、さっぱりすっきりしたスープとは好対照です。

チャーチューはとろーり

一番下にあるのはコシがあってツルツルした手もみの縮れ麺。野菜やチャーシュー、香味ラー油を巻き込んでたぐると満足度が高い食べごたえです。

縮れ麺はスープにも野菜にもからむ!

青菜のどっさり入った麺を食べたいという人にぴったり。がっつり系のタンメンや野菜マシとは違った味がほしくなったらお試しを。
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