スシロー「石狩 みそラーメン」「旭川 しょうゆラーメン」「函館 塩ラーメン」

スシロー らーめん信玄・ラーメンの蜂屋・函館麺厨房あじさい 監修「石狩 みそラーメン」「旭川 しょうゆラーメン」「函館 塩ラーメン」

スシローで11月16日(水)~27日(日)に実施される“北海道祭”に合わせて、北海道のラーメン店のらーめん信玄・ラーメンの蜂屋・函館麺厨房あじさい が監修した「石狩 みそラーメン」「旭川 しょうゆラーメン」「函館 塩ラーメン」が11月16日から期間限定で販売されています。持ち帰り不可。税込価格は各420円(一部店舗では430円、450円で提供)。

石狩 みそラーメン らーめん信玄 監修 

北海道の札幌味噌ラーメンで有名な“らーめん信玄”が監修したメニュー。スープは優しい甘さの味噌にクリーミーな豚骨エキス、あさりのコク、野菜のパンチを効かせています。北海道ラーメンの定番であるもやし炒めや、チャーシューなどをトッピング。


スシロー「石狩 みそラーメン」「旭川 しょうゆラーメン」「函館 塩ラーメン」

販売期間は11月16日(水)~12月11日(日)。販売予定総数64万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがあります。

らーめん信玄

らーめん信玄は、石狩にある本店と、札幌・すすきの近くにある南6条店を展開。お店で提供される味噌ラーメンは、豚骨と野菜をじっくり炊き上げたスープに味噌を合わせた、まろやかなコクと優しい甘さのスープが特徴。じっくり手間をかけた味わいで多くの人を魅了しています。

旭川 しょうゆラーメン ラーメンの蜂屋 監修 

旭川ラーメンの基本形に影響を与えたと言われる老舗“ラーメンの蜂屋”が監修したメニュー。豚骨と鯵節でとったWスープは、あっさりとしながらも、しっかりとした出汁の味わいを楽しめます。

スシロー「旭川 しょうゆラーメン」

販売期間は11月16日(水)~11月27日(日)。販売予定総数19万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがあります。


ラーメンの蜂屋

ラーメンの蜂屋は昭和22年創業、旭川の老舗ラーメン店。「蜂屋」の屋号は、創業者の加藤枝直氏が蜂蜜を使用したアイスクリーム店を開業した際、“蜂は必ず巣に帰ってくることから、地元に愛され人が集うこと”を願って名付けました。魚介の旨みと焦がしラードが特徴の醤油ラーメンがメイン。

函館 塩ラーメン 函館麺厨房あじさい 監修 

函館ラーメンを代表する店のひとつ“函館麺厨房あじさい”が監修したメニュー。深みのあるマイルドな口当たりのスープがこだわり。スープにおろし玉ねぎ、おろし生姜が使用されており、あっさりした中に香味野菜の旨味や香りをしっかり感じられます。

スシロー「函館 塩ラーメン」

販売期間は11月16日(水)~11月27日(日)。販売予定総数19万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがあります。

函館麺厨房あじさい

函館麺厨房あじさいは、創業80年以上を誇る老舗ラーメン店。豚骨鶏ガラと天日塩を使った濁りのない透明な清湯(チンタン)スープと、特注中細麺を使用した「味彩塩拉麺」が有名。地元の人のみならず観光客にも人気を博しています。

※ 仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※ 期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※ 持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。