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【実食】えび天6本!ほっともっと「海鮮特えび天丼」は揚げたてサクサクでプリプリ!

えび天6本!

ほっともっとの「海鮮特えび天丼」を食べてみました。えび天が6本入った豪華な天丼。店内で揚げたての天ぷらは、天丼チェーンの持ち帰り弁当に匹敵するおいしさでした。

こんな感じで受け取れます

価格は690円(税込)、お弁当なので軽減税率対象です。深めの黒いプラスチック容器に入ってきます。天ぷらが揚げたてなだけでなく、ご飯も温かいのでレンジなどを使わずそのまま食べられます。

えび入ってる

しかしせっかくの豪華天丼。ちょっぴり恰好をつけようと手持ちの丼にうつすことに。ふたをしたまま逆さにして、容器を外し、かわりに丼をかぶせて再び反転。上手にうつせました。

ふたをつけたまま逆さに

容器を外して

サイズの合う丼をかぶせ

別添えの天丼のたれを回しかけたら、まずはえび天から。サクサクの衣にタレがしみて、かじると中のえびはプリプリ。衣の中に閉じ込めた魚介の風味もふわっと広がります。

上手にうつせました!

このタレをかけます

おいしそう

しかもうれしいのは、このえび天が6本あること。ほかの天ぷらをあいだにはさんで1本ずつ楽しんでも、なくならない安心感があります。

えび天!

箸で衣をむいたところ。プリプリ

続いては緑のスナップえんどう。やわらかく揚がっていて口の中でとろけるよう。野菜の甘味と青い香りが楽しめます。レンコン(ハス)もわずかに歯ざわりを残しつつ簡単に噛みくだける揚がり方で、ぱりぱりの衣との相性がよいです。

スナップえんどう

レンコン(ハス)

白身魚は淡泊な味わいながらえびとは違った魚介の風味が楽しめます。イカ天もやわらかくあがっていて、たっぷりの衣にタレを吸うので多めにかけまわしておくのがお勧め。

白身魚

イカ天!

意外と天ぷらの種類も充実しているのですが、すべて合わせたよりもえび天が多いので、最後はやっぱりえび天でシメることに。あらためてプリプリの身とサクサクの衣をご飯と一緒に味わいながらお腹いっぱいになれます。
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