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スタバロースタリー東京は“食べるティー体験”も楽しい!濃厚な抹茶チーズフォンデュなど


今年(2019年)2月、東京・中目黒にオープンした「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」。ユニークなコーヒービバレッジやフードのレビューに続き、今回はティバーナ バーをレポートします。

ティバーナ バーがあるのは2階。上質な茶葉とボタニカルな素材にこだわった個性あふれるティービバレッジが販売されています。豊富なメニューで悩んだ末に2品をオーダー。

・抹茶 ティー フォンデュ with 3種のチーズ
京都宇治産抹茶とホワイトチョコレートのフォンデュに3種類のチーズ(チェダー、パルミジャーノレッジャーノ、ミモレット)をつけて味わう一品。砂時計で3分経った頃にいただきます。価格は1,400円(税別)。


トロリとしたフォンデュは濃厚な甘み。チーズにたっぷりまとわせると、まずさわやかな香りが鼻に抜け、徐々に深い旨みとコクが広がっていきます。最後に残るほのかな塩気が後引く味わい。3種類それぞれ特徴の異なるチーズと抹茶の相性を探りながら、“食べるティー体験”が楽しめます。


・ポップン ティー パイナップル パッション
色鮮やかなパッション ティー。パイナップルやりんご、バラの花びらなどがブレンドされたパイナップル コナ ポップティーで作ったアイスキャンディーが添えられています。価格は950円(税別)。


パッション ティーはキュンとする酸味を感じるすっきりとした味わい。途中でアイスキャンディーをかじると、さわやかな甘みが加わります。このアイスキャンディー単体でも売ってほしいくらい美味!溶かしながら飲むとトロピカルな香りが漂って、別々に味わうのとはまた違った風味が楽しめます。


コーヒーだけでなくティーの奥深い世界を知ることができて大満足。次来た時には3階の「アリビアーモ バー」でお酒を堪能するぞ、という決意を胸にお店を後にしました。
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