ホーム   »   スイーツ   »   冷凍食品   »   冷凍の「今川焼 濃厚クリームチーズ」がモチモチとろ~り超うまい!冷たいまま食べるのがおすすめ

冷凍の「今川焼 濃厚クリームチーズ」がモチモチとろ~り超うまい!冷たいまま食べるのがおすすめ


ニチレイから販売されている冷凍おやつ「今川焼 濃厚クリームチーズ」がおいしくて泣けたのでご紹介!購入価格は5個入りで199円(税別)です。


ケーキのようにふんわり焼き上げられた生地に、北海道産クリームチーズを使ったクリームがたっぷり詰まった今川焼。自然解凍か、レンジで解凍して食べます。


しっかり温めても良いのですが、レンジで少し短め(20~30秒)に温めるか、時間はかかりますが自然解凍でひんやり冷たいまま食べると、しっとり食感やクリームチーズの味わいをより楽しめるので、夏は特におすすめです。


ほお張ると、生地はふっくらモチモチ!中からたっぷりのクリームがとろりと溶け出し、なめらかなチーズのコクと甘み、さわやかな酸味がバランスよく広がります。うんまーーーこれ!生地のモチモチ感とチーズクリームのこっくり感がめちゃくちゃ合いますやん…。

モチモチ生地に、とろ~りクリーム!

ニチレイの冷凍今川焼には定番の「あずきあん」もあるんですが、これとは生地の配合をあえて変えることで、よりクリームチーズのおいしさを引き立ててあるというこだわりよう。ついリピートしちゃうおいしさです。ぜひ冷凍庫にストックを!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
冷凍食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!