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「カマンベール丼」が完全なる悪魔の食べ物!チーズをごはんにのせて、醤油とかつお節をかけるだけ

悪魔の食べ物でした

以前「カマンベールチーズ」を丸ごと使ったレシピをご紹介しましたが、さらにカマンベール好きを唸らせるメニューを発見しました。「カマンベール丼」です…!

雪印のレシピを参考にしました

ほかほかのごはんの上に、適当にカットしたカマンベールチーズをのせ、醤油をタラリ。お好みでかつお節やきざみ海苔、小口ねぎを散らせばできあがりです!

ごはんに

カマンベールチーズをのせて(記事用に丸ごと1個使っています。分量でいうと3~4人分)

醤油をタラリ

かつお節を振りかけて

完成!

これがめっちゃくちゃうまいんですよ…。チーズ好きにとってこんな贅沢な食べ物はないかもしれません。

まったりと舌を包み込む、クリーミーなカマンベールのコクと熟したうまみ。これが醤油に引き立てられて、ごはんが進みまくるんです。脂ののった高級和牛丼ぐらいのリッチ感。香ばしい海苔やかつお節も、ごはんとチーズをうまくまとめています。

マジで止まらなくなる罪の味…

もしごはんが冷えていたら、チーズをのせたあとにレンジで温めるのがおすすめ。チーズがとろける頃合いが特においしいので、ぜひ全体をよく混ぜて、ごはんに絡めて味わってみてください。


なお、カマンベールチーズを丸ごと1個使うと3~4人分くらいのボリュームになるので、一人の場合は量を調節してください。味付けやトッピングは自由にアレンジして良いと思いますが、個人的に醤油とかつお節の組み合わせは絶対です。本当に止まらなくなるので、お気を付けて…。
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