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最高においしい「たまごサンド」裏技レシピ!隠し味に「練乳」を入れるだけ クリーミーなコクがアップ!


この時期、いちごにかけるとおいしい「練乳」(コンデンスミルク)。チューブタイプのものは便利ですが、何度か使って残りは冷蔵庫に眠っている…というお宅もあるんじゃないでしょうか?(私がそうです)

そんな余った練乳をおいしく生かすレシピがこれ。雪印が紹介している「まろやか練乳たまごサンド」です!めちゃくちゃおいしいので超おすすめ!

練乳、余っていませんか?

◆材料

ゆでたまご 3個
練乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と2分の1
塩 適量
食パン(8枚切) 4枚
バターまたはマーガリン 適量

雪印のレシピを参考にしています。分量の目安は一人分。

◆作り方

ゆでたまごをフォークなどでザクザク粗めにつぶし、練乳とマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。

ゆでたまごに

練乳と

マヨネーズ、塩を加えて

なめらかになるまで混ぜる

食パンにバターまたはマーガリンを塗り、先ほどのたまごフィリングを挟みます。半分にカットすれば完成!

食パンに挟んで

カットすれば出来上がり!

あればワックスペーパーで包むとオシャレ!その場合、ペーパーごと包丁でカットしましょう。

◆その味は?

食べてみると…


おいしい~ッ!ぷりぷりホクホクのタマゴをクリーミーな練乳が包み込み、味にコクと深みが出ました。やわらかなミルクの甘みもありますが、塩とマヨネーズがバランスよくきいて味をサッパリと引き締めています。マヨのツンとした酸味も練乳のおかげでやわらぎ、全体の味がまろやかに。

今回は練乳とマヨネーズを1対1.5の分量で合わせましたが、割合はお好みで調整してくださいね!
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