ローソン「厚焼きたまごサンド」

ローソン「厚焼きたまごサンド」おすすめの食べ方

ローソン新商品「厚焼きたまごサンド」はもう食べましたか?これ、そのまま食べてもおいしいんですが、レンジで温めてから食べるとウマさ5倍増しになるので、たまご好き・たまごサンド好きの人はぜひ試してみてほしい…!

厚焼きたまごサンド

ふんわりと焼き上げられた厚焼きたまごがパンに挟まれたサンドイッチ(2個入り)。カロリー409kcal、価格は322円(税込)。


ローソン「厚焼きたまごサンド」

たまごはどっしり2センチくらい厚みがあり、サイズも大きめ。そしてパンとたまごの間に、からしマヨとバターソースが合わされています。

ローソン「厚焼きたまごサンド」

ローソン「厚焼きたまごサンド」

ほお張ると…パンはふわっとやわらかく口どけのいい薄切りパン。そして厚焼きたまごはプリップリ!弾力あって分厚いのに軽い口あたりで、ペロッと食べられちゃいます。ほのかに甘くてシンプルな味。からしマヨとバターソースは口の中にジューシー感となめらかさをもたらしますが、味や香りはあまり主張してこず、辛さもさほどありません。

ローソン「厚焼きたまごサンド」

さて。商品パッケージに「温めてもおいしい」と書いてあるので、電子レンジ500Wで1分温めてから食べてみました。

ローソン「厚焼きたまごサンド」
レンジで温めた厚焼きたまごサンド

うっま~~!!温めたことでパンがしっとりもっちりするのと、たまごはよりふっくらふわふわに、からしマヨとバターソースがとろけてジューシーになり、おいしさ5倍増しッ!!冷えたまま食べるよりも、からしのツンとくる辛さやバターの風味・旨みが俄然強くなって、より“専門店のたまごサンド感”が増しました。個人的には絶対に温めてから食べてほしい!

ローソン「厚焼きたまごサンド」

たっぷりのたまごを味わえるボリューム満点の「厚焼きたまごサンド」、繰り返しになりますが、おいしさを最大限引き出すためにぜひレンジで温めてから食べてみてください。ホットコーヒーとともに味わう朝食におすすめですよ!