ホーム   »   食べ物   »   寄せ鍋   »   大戸屋   »   「海老と帆立の香草レモン鍋定食」大戸屋に期間限定で--爽やかなレモンの酸味と、クセになる海鮮出汁

「海老と帆立の香草レモン鍋定食」大戸屋に期間限定で--爽やかなレモンの酸味と、クセになる海鮮出汁


大戸屋各店で、期間限定メニュー「海老と帆立の香草レモン鍋定食」が販売されている。価格は980円(税込)。販売期間は1月下旬まで。

これは、ひと手間かけて下味をつけた帆立と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプが使われたレモン鍋。特製スープは、さばやイワシ、ソウダガツオと昆布でひいた海鮮出汁に、レモンの爽やかさと酸味が加えられたもの。帆立や海老の旨みをさらに引き出す味わいだとか。別添えのパクチーをのせても楽しめるそう。

グループタグ  :
大戸屋
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
寄せ鍋
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!