ホーム   »   実食   »   シチュー   »   「マグカップシチュー」が一人暮らしに超おすすめ!お湯を注いで“2分半”待つだけでトロトロ濃厚に

「マグカップシチュー」が一人暮らしに超おすすめ!お湯を注いで“2分半”待つだけでトロトロ濃厚に

一人分のシチューを手軽に!

肌寒くなるこの季節。秋から冬にかけておいしくなるのが、あつあつのシチュー!でも一人分だけ作るのって面倒ですよね。

そこで、一人でも手軽にシチューを楽しめる「マグカップシチュー」がおすすめ!朝食やランチ、一人暮らしの個食用にぴったりです。しかもめちゃくちゃおいしいんですよ。

◆作り方

ハウス食品から販売されている、カップスープタイプのシチュー。「ブラウン」「クリーム」「コーンクリーム」の3種類があります(記事執筆時点)。

左からクリーム、ブラウン、コーンクリーム

150mlのお湯を注ぎ、すぐに30秒ほどかき混ぜます。注ぎたてはまだサラッとしていますが、かき混ぜていると、だんだんとろみが出てきます。

2食入り

お湯を注いで、よく混ぜます

ここでポイント!しっかりとろみが出るように、このまま辛抱強く2分30秒待つんです。こうすることで味もトロトロ濃厚になり、熱を閉じ込めてあつあつの状態が長く続きます。

◆ブラウンシチュー

デミグラスソースの風味がきいた、まろやかなブラウンシチュー。大きめのクルトンがごろごろ入っています。コク深いシチューをたっぷり吸い込んで、やわらかく煮込まれたお肉みたい!



この中にごはんを入れてよく混ぜて食べたらめちゃくちゃおいしかったのでぜひやってみてください。前日の残りの冷やごはんで大丈夫です。本当に止まらなくなるおいしさ。

◆クリームシチュー

とろとろクリーミーなホワイトシチュー。もったり濃厚で、じゃがいものポタージュスープみたいな口あたりです。リッチなミルク感はありますが、乳のくせはなく食べやすい。



お湯で戻ったチンゲンサイがシャキシャキと歯ごたえよく、じゅんわりやわらかなクルトンは香ばしくとろけます。ここにごはんを投入し、粉チーズをかけたらリゾット風になりまた違ったおいしさに。

◆コーンクリームシチュー

スーパースイートコーンのコクが溶け込んだクリームシチュー。普通のコーンスープじゃない、レストランで出てくるコーンスープです。まろやかで超おいしい!コーン粒に加え、チンゲンサイやクルトンもたっぷり入って具だくさんです。



とろりと濃密でコーンの甘みが溶け込んだ、寒い日に身体の芯から温まる一杯。でっかいクルトンは、まるでパンをコーンスープに浸して食べているかのようでお腹いっぱいになれます。

ほっとする…

食べごたえもあって、一食分としてじゅうぶん満足できるマグカップシチュー。ひと箱2袋入りで、今回の購入価格は各181円(税込)でした。小腹が空いた時や、食事のおともにいかがでしょうか!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
シチュー カップスープ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!