イケア カラフルセムラ・シチュー&スープフェア
IKEA(イケア)では、春を呼ぶスウェーデンの伝統菓子「セムラ」に7種類のカラーバリエーションが用意され「カラフルセムラ」として販売されます。また「シチュー&スープフェア」が開催されます。カラフルセムラ
「カラフルセムラ」はスウェーデンで「春の訪れを告げるもの」として親しまれているセムラに、春らしい7種類の色が用意されたもの。カルダモンが練り込まれたパンにアーモンドペーストとホイップクリームがのせられた菓子です。2023年は造形家の森井ユカ氏が受け持つ桑沢デザイン研究所ゼミ生の「イケアで推し活」アイデアから生まれた、春らしい色合いが採用されています。店舗により取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がありほか、内容は変更される場合があります。
価格は1個250円(税込、以下同じ)。販売期間は2023年1月12日~3月12日。
シチュー&スープフェア
「シチュー&スープフェア」では心も体もあたたまるメニューとして「ごろっと牛すね肉のシチュー 赤ワイン煮込み」「プラントベースロールキャベツ トマトスープ添え」「プラントベースミートパイ」「プラントベースボルシチ」「押し麦と生姜のぽかぽかスープ」が取り扱われます。ごろっと牛すね肉のシチュー 赤ワイン煮込み
「ごろっと牛すね肉のシチュー 赤ワイン煮込み」はイケアの冬の人気メニュー。やわらかく煮込まれた牛すね肉がゴロっと入ったボリュームのある一品です。価格は1,290円。販売期間は2023年1月19日~2月26日。
プラントベースロールキャベツ トマトスープ添え
「プラントベースロールキャベツ トマトスープ添え」はヘルシーなおからこんにゃくをが使われたプラントベースのロールキャベツ。以前販売されていた大豆ミートが用いられたロールキャベツよりもさらに低カロリーで、豆腐や豆乳を作る過程で捨てられてしまうものが活用されていたり、トマトスープにはキャベツの端材が活用されていたりと、環境に配慮されサステナブルが意識された一品です。ディナーロール付き。価格は640円。販売期間は2023年1月19日~2月26日。
プラントベースミートパイ
「プラントベースミートパイ」はプラントベースひき肉のシチューがたっぷり入ったパイ。価格は390円。販売期間は2023年1月19日~2月26日。
プラントベースボルシチ
「プラントベースボルシチ」は野菜がたっぷり入れられた色鮮やかなビーツのボルシチ。プラントベースのメニューです。価格は350円。販売期間は2023年1月19日~2月26日。
押し麦と生姜のぽかぽかスープ
「押し麦と生姜のぽかぽかスープ」は体がぽかぽか温まる、押し麦の入ったショウガのスープ。価格は200円。販売期間は2023年1月19日~2月26日。