ホーム   »   食べ物   »   せんべい   »   絶対食べる!「亀田の柿の種 北海道チーズ味」--明治北海道十勝ゴーダチーズのパウダー使用

絶対食べる!「亀田の柿の種 北海道チーズ味」--明治北海道十勝ゴーダチーズのパウダー使用

うまそ~!

亀田製菓から、「亀田の柿の種 北海道チーズ味」が10月1日に発売される。販売期間は10月末まで。想定価格は280円前後(税別)。

これは、「明治北海道十勝ゴーダチーズ」のパウダーが使用された柿の種。ゴーダチーズのマイルドなうまみと、『亀田の柿の種』の醤油や昆布・カツオ由来のうまみが溶け合う、濃厚でコクのある味わいに仕上げられているそう。チーズパウダーを上掛けだけでなく、醤油だれにも加えることでうまみの相乗効果を利用し、噛むほどに広がるチーズの濃厚なうまみを実現しているとか。隠し味は白味噌パウダー。

また、チーズとの相性を追求し、専用のオリジナルスナックピーナッツを使用。チーズシーズニングを加え、黒胡椒を効かせた、衣がけスナックピーナッツがチーズとの相性ぴったりだとか。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
せんべい チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!