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銀だこの“没メニュー”が復活!「ホットねぎチリ 練乳マヨ」--練乳の甘み×チリソースの辛みがクセになる?

甘くて辛い、不思議なたこ焼

築地銀だこの各店で、テレビ番組で選ばれた“没メニュー”「ホットねぎチリ 練乳マヨ」が8月18日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。1舟8個入り、価格は680円(税込)。

これは、テレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」内の人気コーナー「没メニューレストラン」で選ばれたメニューが期間限定で実際に店舗で販売されるというもの。チリソースの上に新鮮なねぎをのせ、練乳を加えた“特製マヨネーズ”をかけて、フライドオニオン、糸唐辛子をトッピングして仕上げられたたこ焼です。

チリソースの辛みと練乳のまろやかな甘みが味わいをさらに深め、暑い夏でもクセになる不思議な一品だそうです。
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