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モスバーガー「ごちそうチリバーガー」一番辛い “2辛スパイシー” 食べてみた!こんもりハラペーニョ、舌がヒリヒリ…でも超美味い!金曜日(モスフライデー)限定バーガー

金曜日はモスの辛いバーガーを思い出して

モスバーガー「ごちそうチリバーガー」

7月27日。夕飯つくるの面倒だなーとぼんやり歩いていたら、今日が金曜日ということに気づいて寄ってみました、モスバーガー!お目当ては、同日より金曜日(モスフライデー)限定で販売されるメニュー「ごちそうチリバーガー」です。気になっていた人もいるのでは?

これこれ(右奥の方)

ホットチリソースでピリ辛仕上げのごちそうチリバーガー。ハラペーニョを追加した「スパイシーごちそうチリバーガー」と、2倍のハラペーニョを追加した「2辛スパイシーごちそうチリバーガー」もあります。今回は迷わず「一番辛いの(=2辛スパイシー)を」と伝えました。

2倍のハラペーニョ「2辛スパイシーごちそうチリバーガー」

暑い日は辛いのが食べたい!

やってきたのはパティにチーズ、レタス、トマト、オニオンソテー、そして輪切りのハラペーニョをたっぷり重ね、バンズでふんわりと挟まれたバーガー。豆と牛ひき肉を使ったホットチリソース、マスタードを加えた和風ソースで味付けされています。

…前から思っていたんですが、モスのハンバーガーって見た目すごく美しくないですか?

全然つぶれてない

ふわふわのバンズにはむっとかぶりつくと、口にあふれるむっちりジューシーなパティの肉汁。シャッキリとしたレタスと甘くてみずみずしいトマト、そしてクリーミーなチーズを、コク深いソースがまとめています。2つのソースで複雑妙味!

ふた口め。ついにハラペーニョが来ました。サクッとした歯ざわりの直後に襲いくる辛み!多少鼻がズルズル、舌がヒリヒリしますが、これなら耐えられる…というか、辛いもの好きなら喜んで食べるレベル!そもそもハンバーガー自体がおいしいし、厚みのあるトマトやとろけるチーズ、濃厚なソースで辛さがまろやかになっているのもミソです。

ハラペーニョたっぷり

辛い、けど美味い!

食べてから気づいたんですが、この辛さ、絶対ビールに合いますね。モスバル対象店舗ならぜひビールと一緒に楽しんでみて!次の販売日ももちろん、金曜日です(2019年1月中旬まで)。
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