ホーム   »   食べ物   »   フレンチ   »   夏休み!「昆虫展」で食べてみる?「豚ヒレ肉のロースト てんとう虫風」が科博に登場

夏休み!「昆虫展」で食べてみる?「豚ヒレ肉のロースト てんとう虫風」が科博に登場

てんとう虫に…見える?

東京・上野の国立科学博物館(科博)で開催中の「昆虫展」。夏休みに足を運ぼうと考えているなら、館内レストランの特別メニューも試してみたいところだ。

科博は広く、すべてを見て回るのは1日がかり。飲食店、休憩所もあるが、そのうちレストラン「ムーセイオン」では折々のイベントに合わせて特別メニューを出す。

今回は「特別展「昆虫」記念メニュー」(1,800円)と題した風変わりな献立。可愛らしいてんとう虫に見立てた豚ヒレ肉のローストにブルーベリーの星をアレンジ。周りには花に止まる蝶々を思わせるパスタもあしらう。蜜蜂からの贈り物であるハチミツ入りのトマトソースは豚肉との相性抜群だそう。ライスまたはパン、コーヒーまたは紅茶がついている。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
フレンチ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!