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北海道民が愛するカップめん「やきそば弁当」の“たらこバター味”が衝撃のウマさ!大量にお取り寄せしたい

関東でももっと手軽に買えたらいいのに…!

関東人が『ペヤング』を愛するように、北海道ではおなじみのカップ焼そば『やきそば弁当』。このシリーズの「たらこ味バター風味」がめちゃくちゃおいしいんですがご存知でしょうか?

コシのある細めの麺に、鶏と野菜のうまみをベースにほのかなバター風味をきかせた「たらこ味ソース」を絡めて味わう焼そば。もちろん、湯切りついでにつくれる特製中華スープ付きです。

◆“たらこバター”が濃厚!

フタを開けたら中の粉末ソースやふりかけを取り出し、まずはお湯で麺を戻します。


フタを開けると、中には粉末ソースや特製オイル、ふりかけが

特製中華スープのもと

3分後、湯切りをするときに150ccほど使って中華スープをつくります。

カップに粉をあけて

麺を戻したお湯を150ccほど注ぐ(残りは捨てる)

お湯をなるべくムダにしない

中華料理屋の定食ランチについてきそうな、しょっぱ美味いスープ最高!これを飲めるってだけでもやきそば弁当を買う価値あり。

そしてメインディッシュの焼そば。特製オイルをまぶし、味付けの粉をしっかり全体に混ぜ合わせて、最後にあおさのふりかけをかければ完成です。

粉末ソースはたらこ色

よく混ぜて、ふりかけをかければ完成

ムッフ。うんま!たらこのしょっぱ味とまろやかなコク、そしてバターのふうわりとした香りが麺に絡んで、口いっぱいに広がります。たっぷりのあおさが香ばしい磯の風味を放ち、ほお張ればほお張るほどクセになるおいしさ!

うっまいこれ

ちょっぴりジャンキーなスパイス感といい、たらこバターの風味といい、食欲をそそることこの上なし。こりゃズルいわ…。いつでも手に入る商品じゃないだけに、大量にお取り寄せして家に常備したいくらい。

えん食べ編集部は今回たまたまヴィレッジヴァンガードのルミネ横浜店で購入しましたが、皆さまももしどこかで見かけたらぜひ一度食べてみてください!

今日の夕飯
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