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“究極の生クリーム”が主役!「生クリーム専門店ミルク」でシフォンケーキやパフェを堪能--濃厚なのにとっても軽やか


引き立て役になりがちな生クリームをとことん楽しむ!「生クリーム専門店ミルク」に行ってきました。

同店は、“究極の生クリーム”を使用した様々なスイーツを販売するお店。東京の原宿や新宿などのほか、大阪にも店舗が展開されています(記事執筆時点)。

マルイ渋谷店

こだわりの生クリームは北海道根釧地区産を使用し、異なる乳脂肪分のものをオリジナルでブレンド。さらに空気を丁寧に含ませて混ぜることで、“究極の生クリーム”が完成するそうです。

「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」は、シフォンケーキの上に生クリームがたっぷりかけられた人気メニュー。価格は600円(税込)。

クリームでケーキが見えない!

ひと口目でまず驚くのがその食感。ふわっとエアリーで舌にのせるとトロンと溶けていきます。歯がいらないくらいのなめらかさ。

飲める

シフォンケーキに絡まるクリームのまろやかなコク。濃厚ながらもべたっとした甘さがないのが好印象。繊細な口どけも相まって、想像以上に軽やかな仕上がりです。

ケーキもふわふわ

「ミルキーソフトパフェ」は、生クリームとソフトクリーム、自家製ミルクプリン、タピオカを合わせたパフェ。価格は700円(税込)。

けっこう高さがあります

ソフトクリームと生クリームが合わさると、まるで牧場で食べるソフトクリームみたい!フレッシュな旨みと甘みが広がります。喉ごし良くさっぱりとしたプリンとのバランスも◎。

もっちりしてます

もっちもちのタピオカが食べごたえをプラス。クリームを主役に4つの素材が調和したリッチなおいしさです。“フルーツやチョコが入っていないパフェって物足りないのでは?”と思っていましたが満足感大!

黒い丸がタピオカ

生クリーム好きはもちろん、これまでケーキの脇役程度にしか考えていなかったという人にこそ足を運んでほしい「生クリーム専門店ミルク」。生クリームの魅力が最大限に引き出されたスイーツをぜひ楽しんで!
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