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餡を挟む前に最中の皮は○○すべし!自分で作るタイプの最中を食べる前に試して欲しいこと


自分で餡を挟んで食べるタイプの最中、皮がサックサクで美味しいですよね。これをさらに香ばしく仕上げるコツをご存知でしょうか?

ずばり…最中の皮を軽く炙る!これだけ!餡をのせる前に、コンロなどで炙ることで皮の香ばしさがぐんっとアップします。焦げやすいためさっと炙るくらいが丁度いいですよ。※火傷に注意

最中の皮を

さっと炙る

焦げやすいので注意(涙)

これに餡をのせて…

完成~!

かじるとシャクッ、サクッ、ほろっ…めちゃくちゃ香ばしい!炙ってすぐ食べると最高!

サックサク

知人がとある寿司屋(回らない方)の店主に教えてもらったというこちらのひと手間。海苔を炙るように素早く行うのがポイントです。ぜひ試してみてくださいね!
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