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【実食】成城石井「北海道十勝産小豆きたろまんのあん使用の豆大福」クオリティ高すぎ!豆大福ファンにこそ食べてほしい!


北海道十勝産小豆きたろまんのあん使用の豆大福

成城石井のオリジナルブランド「desica(デシカ)」シリーズから、初の和菓子が登場。「北海道十勝産小豆きたろまんのあん使用の豆大福」が販売されています。4個入り、価格は599円(税別)。

desica初の和菓子

生地にはもっちりとした歯ごたえが特徴のもち米・岩手県産「こがねもち」を使用。北海道産赤えんどうかのこ豆がたっぷりと練り込まれ、ホクホクとした食感が贅沢に楽しめます。程よい塩気も良し。

赤えんどうかのこ豆がたっぷり!

あんには北海道産「きたろまん」を使用。粒がひとつひとつ大きく、小豆の味がしっかりと感じられるのが特徴の品種です。丁寧に炊き上げ低糖度に仕上げられているため、たっぷり入っても重すぎず、小豆本来の風味が存分に楽しめる仕立て。かのこ豆の塩気ともっちりボリュームのある生地とのバランスが絶妙で、止まらなくなるおいしさです。これは危険…!

甘さ控えめのあんがたっぷり

4個入りなのでシェアしても、日持ちが3日ほどあるので独り占めしてゆっくり楽しんでも。豆大福ファンにこそ一度は試してほしい絶品です!

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