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てんや史上初の「鴨天丼」が美味いっ!濃厚“鴨鍋風たれ”にご飯が止まらない


天丼てんや各店(一部の店舗をのぞく)で、季節限定メニュー「鴨天丼」が10月20日に発売された。みそ汁付き、価格は780円(税込)。


てんや史上初となる鴨天丼が登場。合鴨ロースのスモーク、つくね、いんげんの天ぷらに、長ねぎと銀杏のかき揚げが盛り合されている。

合鴨ロースのスモーク天ぷらは噛むとやわらかくほどけ、旨みと豊かな香りを広げる。一杯に4枚入りで、“鴨を食べた”という満足感が味わえる。

風味豊かな合鴨ロースのスモーク天ぷら

つくねはふんわり柔らかく、かき揚げの長ネギはシャキシャキ、銀杏はねっとりとした食感。いずれもサクサクの衣に包まれ、口にした時のコントラストが楽しい。

ふんわりとしたつくね

長ネギと銀杏のかき揚げ

たれは鴨エキスを使った“鴨鍋風”。甘み強めの濃厚な味わいがクセになり、ご飯が進む。柚子の爽やかなアクセントもニクイ。

鴨天丼は11月23日までの期間限定メニュー。この機会をお見逃しなく!
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