スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」

スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」

スシローで、本鮪をはじめとした天然まぐろを堪能できる「年に一度の別格まぐろ祭」が7月3日から期間限定で実施されます。

年に一度の別格まぐろ祭

年に一度、まぐろにこだわるスシローが、うまいまぐろを食べてほしいという想いから、まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」とタッグを組み、厳選したまぐろを提供。八洲水産は、高級寿司店にも卸されており、鮪業界では知らない人はいない老舗まぐろ問屋です。


一番の目玉商品は「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」。“鮪の王様”本鮪は、濃厚な味に加え、旨みのある脂のりの良い天然の本鮪を厳選。本鮪にも引けを取らないインド鮪は、鮮やかな身色、上品な旨みと脂の甘みが特徴の天然インド鮪を厳選しました。その本鮪・インド鮪の大とろ、中とろ、赤身の食べ比べを楽しめます。

スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」

さらに、スシロー40周年の感謝を込めて、八洲水産のびんちょう鮪を大切りにしてスシロー全店で税込100円で提供。そのほか、40kg以上の大型サイズのみを厳選した「厳選 天然めばち鮪」や、天然本鮪のねぎとろを有明海産の歯切れのよいのりで味わえる「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」などが登場します。

スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」

フェア期間中は、全商品においてネタの旨さを引き出す“赤しゃり”でおすしを提供。こだわりの長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産のてんさい糖(砂糖の内の約20%使用)を加えて、まろやかに仕上げました。酸味と甘みが程よく調和し、ネタの旨さを引き立てます。

スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」

※ お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません
※ 仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります
※ 持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます
※ 一部商品の持ち帰り注文は、当日予約のみになっている場合があります

関連記事はこちら:乃が美「4種チーズの『生』食パン」7月1日発売 数量限定!厳選チーズたっぷりの濃厚な味わい