シャトレーゼ「ももフェア」
画像の出典は全て公式サイト

シャトレーゼ「ももフェア」

シャトレーゼで、「ももフェア」が6月28日から実施されます(フェア実施の有無・期間は店舗により異なります)。収穫したばかりの完熟桃のスイーツがラインナップ。

山梨県産完熟桃のレアチーズタルト(ホール)15cm

この季節しか食べられないフルーティーなタルト。みずみずしく、やさしい甘味の「山梨県産完熟桃」と、爽やかな酸味のレアチーズクリームの相性が絶妙な一品。価格はホール 2,808円/ピース 410円(税込、以下同じ)。


シャトレーゼ「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト(ホール)15cm」

山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ

ほんのり白桃香る白桃クリームと甘酸っぱいフランボワーズムースを組み合わせたボンブ型のケーキに、「山梨県産完熟桃」を貼り付けたボリュームたっぷりのケーキ。白桃クリームとフランボワーズムースの間に、食感と味のアクセントに白桃果肉入りソースをサンド。トッピングの桃のみ、山梨県産完熟桃を使用。価格は507円。

シャトレーゼ「山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ」

山梨県産完熟桃のフルーツパフェ

ほんのりバニラが香る甘いバニラムースに、酸味のある苺コンフィチュールと甘酸っぱいベリームースを重ね、「山梨県産完熟桃」を飾りました。バニラムースの甘味と苺コンフィチュールとベリームースの酸味のバランスがマッチ。価格は432円。

シャトレーゼ「山梨県産完熟桃のフルーツパフェ」


プレミアムフレジェ 山梨県産白桃

契約農家から届く、甘く香り高い新鮮な山梨県産白桃を自社工場でレモン・ミントシロップに漬け、贅沢にトッピングしたケーキ。ヨーグルトクリーム、白桃ソース、山梨県産白桃シロップ漬け、スポンジ、ラズベリーナパージュで多層に仕上げた、見た目も楽しめるケーキです。旬の山梨県産白桃は果肉がしまり、きめ細やかで、口当たりがよく、甘味が濃縮されています。レモン・ミントシロップに漬けることで、一層繊細な味わいになり、酸味のある白桃ソースとさっぱりとしたヨーグルトクリームが白桃のやさしい甘さを引き立てます。価格は648円。

シャトレーゼ「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」

プレミアムショートケーキ 山梨県産白桃

フルーツ王国山梨で収穫した白桃をサンドと飾りつけに贅沢に使用。薄くスライスしたスポンジを4枚重ね、ミルク風味のコクとスッと切れる口溶けの純生クリームと、シロップ漬けした山梨県産白桃をサンド。 フルーツ王国・山梨で採れた優しい甘味でみずみずしい白桃を存分に楽しめます。価格は486円。

シャトレーゼ「プレミアムショートケーキ 山梨県産白桃」

まんまる白桃ケーキ

鮮やかなピンク色のまんまるな桃をモチーフにしたケーキ。ミルク感あふれるパンナコッタにスポンジをのせ、白桃風味ホイップクリームを絞り、 味のアクセントに甘酸っぱいラズベリーソースを絞った白桃ムースをのせました。桃の甘い香りと味わいが感じられます。価格は410円。

シャトレーゼ「まんまる白桃ケーキ」

白桃のカップデザート

甘みが濃縮された国産の白桃のシロップ漬けを使用した、多食感のカップデザート。やさしい甘さの白桃クリーム、甘酸っぱいラズベリーゼリー、酸味のあるレモンクリーム、食感のアクセントに2種類のクランチを組み合わせました。価格は410円。

シャトレーゼ「白桃のカップデザート」

和涼白桃クリームあんみつ

彩り豊かな素材(白桃シロップ漬け、マンゴーシロップ漬け、白桃ゼリー、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆)、白玉風団子)を組み合わせ、ホイップクリームをあわせたあんみつ。コリコリとした食感の寒天と、ホイップクリームの上品な甘み、粒餡、フルーツの甘味、酸味の組み合わせを楽しめます。価格は367円。

シャトレーゼ「和涼白桃クリームあんみつ」

関連記事はこちら:シャトレーゼ 大人気アイス「チョコバッキー」フレーバーまとめ!ドライミント・ 抹茶・あまおう 苺など