かっぱ寿司 ごちCAFE「クレーム・アンジュ」「クレーム・アンジュ バニラパフェ」
かっぱ寿司のスイーツブランド「ごちCAFE」から、日本のトップパティシエのひとりである島田徹氏のパティスリー「パティシエ・シマ」監修のチーズスイーツ「クレーム・アンジュ」と「クレーム・アンジュ バニラパフェ」が6月20日に発売されます。9月4日までの販売予定。クレーム・アンジュ
「クレーム・アンジュ」はフランス・アンジュ地方の郷土菓子で、“神様のごちそう”とも呼ばれる「パティシエ・シマ」のスペシャリテ。軽やかな食感でありながら余韻のある、これからの季節にぴったりなスイーツです。濃厚な味わいのクリームチーズと、爽やかな酸味とコクが特徴のフランス産フロマージュ・ブランをオリジナルブレンドしたレアチーズムースに、甘酸っぱいラズベリーソースをトッピング。ふんわりとした食感と、濃厚ながらも優しい味わいを楽しめます。価格は374円(税込)。
お持ち帰り用の「クレーム・アンジュ」も用意。自宅でのスイーツタイムや手土産にぴったり。価格は390円(税込)。1日の準備数が無くなり次第終了。三俣店では販売されません。
クレーム・アンジュ バニラパフェ
「クレーム・アンジュ」にホイップクリーム、ざくざく食感のフルーツグラノーラ、果肉感のあるストロベリーソース、バニラアイスを盛り込んだパフェ。様々な素材と甘み、酸味などが相まった美味しさを楽しめます。クックダッセホワイトチョコを添えて、ラズベリーソースをトッピングし、コンデンスミルクをかけて仕上げられました。価格は495円(税込)。関連記事はこちら:紀ノ国屋「保冷バッグ付きゼリーセット」国産果実ゴロッと入ったゼリー4種&ブルーグリーンの保冷バッグ