モスバーガー「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」

モスバーガー「はちみつレモン ジンジャーエール」「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース」

モスバーガーで、「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」と「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」が5月22日から9月中旬まで販売されます。

はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>

瀬戸内産のレモン果汁、ミンチ、ダイス(果皮)とはちみつを使用したシロップに、ジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンク。シロップには、ミンチやダイスにした「せとだエコレモン」の果皮を中心に、九州産の「甘夏」と「不知火」のミンチも少量使用しており、つぶつぶとした果皮の食感が楽しめます。※ はちみつレモンシロップに配合しているレモン原料のうち、せとだエコレモンは73%


モスバーガー「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」

爽やかな柑橘の酸味がはちみつのほど良い甘みを引き立てる、やさしい味わい。すっきりと飲みやすく、バーガー類との相性も良いため、お得なセットメニューのドリンクとしてもおすすめです。価格はSサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円(税込)。

せとだエコレモンは、厳格な基準を設けた減農薬栽培により、化学農薬・肥料を通常の5割に抑えて栽培されたブランドレモンで、皮まで食べられるレモンとしても知られています。こうした取り組みが評価され、せとだエコレモンを栽培する「せとだエコレモングループ」が、令和5年度(第62回)の農林水産祭において、最高賞である「天皇杯」を受賞しました。

まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース<瀬戸内産レモン果汁0.3%>

生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」は、2020年に販売開始された人気シリーズ。今回は「はちみつレモン ジンジャーエール」で使用しているシロップをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンを丸ごと1個分入れています。生のレモンをつぶしながら、好みの酸味に調整して楽しめます。価格は560円(税込)。

モスバーガー「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」

※ はちみつレモンシロップに配合しているレモン原料のうち、せとだエコレモンは73%
※ ソースに瀬戸内レモンを使用、トッピングのレモンは瀬戸内産ではありません

関連記事はこちら:プロント「ダブルメロンラテ」「鹿児島県産マスクメロンスカッシュ」「メロンのモンブランタルト」5月28日発売!