画像は公式サイトより引用
おすすめの辛い鍋の素を5選
寒い冬の季節、自宅で食べるお鍋料理は格別の味わいです。特に、辛みのある鍋は身体がよくあたたまります。お家で簡単に調理可能なおすすめの辛い鍋の素を5選を紹介します。キムチ鍋素/エバラ
本商品は旨辛いコクが特徴で、ハマる味わいとなっています。スンドゥブチゲ風キムチ鍋や餃子とニラのスタミナキムチ鍋、トマトキムチ鍋など、具材によってさまざまなレパートリーを楽しむことができます。魚介エキスがたっぷりと入っているため濃厚な旨味を感じられます。価格は253円。
韓福善のキムチ鍋つゆ/ヤマキ
画像は公式サイトより引用 本商品は本場韓国のコチュジャンが使用されており、辛さの中にコクを感じられます。本格辛口となっており、辛いものがお好きな方も満足できる一品です。ニラや豚肉、豆腐との相性も抜群で、具材の旨味がスープに溶け込むとスープの旨味が増します。価格は290円。
極上 キムチ鍋の素/ホシサン
画像は公式サイトより引用
本商品は子どもからお年寄りまで楽しめるほどよい辛さが特徴となっています。無添加味噌仕込みとなっているため身体にもやさしく、健康に気を付けている方も安心して食べることができます。極上こだわり麦味噌と日高産のこんぶがぜいたくに使われており、辛みの中にも繊細な旨味が感じられます。素材は熊本産にこだわっているため安心して食べることができます。価格は340円。
ストレートタイプ 赤から鍋スープ/イチビキ
画像は公式サイトより引用
名古屋名物の辛なべを自宅で手軽に味わうことができます。ただ辛いだけではなく、旨味のある辛さのため一度食べるとクセになります。ニラや豚肉、豆腐との相性も絶妙で、具材のだしが溶け込んだスープは絶妙な味わいです。価格は412円。
プチッと鍋 キムチ鍋/エバラ
画像は公式サイトより引用
個包装になっているため手軽に食べることができます。キムチ鍋はもちろん、うどんやラーメンに入れると、いつもと違う味わいに簡単になります。コク深い魚介の旨味が特徴となっており、食べたらやみつきになります。価格は260円。