かっぱ寿司「かっぱの新物うに&とろ祭り」「秋のおすすめ110円ネタ」
かっぱ寿司各店で「かっぱの新物うに&とろ祭り」が10月5日~10月18日に開催されます(一部改装中店舗をのぞく)。また、同期間中は「秋のおすすめ110円ネタ」もあわせて開催されます。さらに、かっぱ寿司オリジナルのスイーツブランド「ごちCAFE」から、この秋限定の「ピスタチオアイスとぶどうの秋色プリンパフェ」も登場します。
かっぱの新物うに&とろ祭り
今回提供される「新物うに」は、新物ならではのとろけるような食感と甘みを楽しめる一品。一方「とろ」は、程よい脂のりと旨みが楽しめる「とろぶつ」と、一枚一枚ていねいに切り付けられ、濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感が味わえる「大とろ」を大切りにした「大切り大とろ」が提供されます。新物うに包み
「新物うに」のとろけるような味わいと甘み、上品な香りを堪能できる一品。一貫110円(税込、以下同じ)。店内飲食限定。
とろたく包み
脂のりが良く、なめらかな舌ざわりの「とろ」と、たくあんの独特な味わいや歯ごたえが楽しめる一品。一貫110円。店内飲食限定。
店内仕込 つぶ貝のうに和え大葉包み
つぶ貝のコリコリした食感と甘み、「新物うに」の濃厚な旨みなどが相まった美味しさが口の中に広がります。一貫187円。店内飲食限定。
うに&とろぶつ合盛り包み
濃厚な味わいの「新物うに」と、脂のりの良いやわらかな「とろ」の包みを一皿で楽しめる商品。二貫275円。店内飲食限定。
店内切付 大切り大とろ
濃厚な脂の旨み、とろけるような食感の「大とろ」が大切りで提供されます。一貫363円。
店内切付 直火炙り 大切り大とろ 塩炙り
軽く直火で炙ることで、香ばしさが「大とろ」の旨みを一層引き立てます。一貫363円。
直火炙り 大切り牛カルビ炙り うにのせ
炙った大切り牛カルビの程よい脂のコクと旨みに、「新物うに」の濃厚な味わいが相性の良い一品です。一貫363円。
店内仕込 つぶ貝のうに和え卵黄軍艦
「つぶ貝」と「新物うに」の相まった美味しさに、卵黄ソースのまろやかな味わいが加わりました。二貫363円。
うにいくら合盛り軍艦
濃厚な旨みの「新物うに」と、ぷちぷち食感と旨みのある「いくら」を一皿で楽しめる軍艦。二貫363円。
店内仕込 うにといくらの茶碗蒸し
なめらかな舌ざわりと出汁のきいた味わいの茶碗蒸しに、「新物うに」と「いくら」がのせられたもの。価格は363円。
秋のおすすめ110円ネタ
「えんがわ」と「あかいか」を使った4商品が、一皿110円で提供されます。あかいか塩レモン
二貫110円。
あかいかザク旨ラー油
二貫110円。
えんがわ刻み塩レモン軍艦
二貫110円。
えんがわ刻みザク旨ラー油軍艦
二貫110円。
ピスタチオアイスとぶどうの秋色プリンパフェ
ピスタチオの香ばしくまろやかな味わいのアイスや、人気のプレミアムプリン、フローズンのぶどうなどが盛り込まれたパフェ。ホイップクリーム、ローストピスタチオがトッピングされています。価格は429円。販売期間は10月5日~10月18日。
※ 天候、入荷状況、売れ行き等により販売期間内でも品切れや販売終了となる場合があります。
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店では価格が異なる商品があります。
関連記事はこちら:「はま寿司のみなみまぐろ大とろと秋の特選にぎり」とろける口どけの “みなみまぐろ大とろ” や “釜揚げ白えびつつみ” が税込110円!10月3日~