クリートから、長野県産「市田柿」を贅沢に使用した「干し柿もなか-餅入り-」「干し柿あんころ餅」の2品が発売されます。市田柿の上品な甘味が口いっぱいに広がるよう、食べやすい一口サイズの和菓子に仕上げられています。
クリートから、長野県産「市田柿」を贅沢に使用した「干し柿もなか-餅入り-」「干し柿あんころ餅」の2品が発売されます。発売日は9月5日。価格はオープン。
市田柿の上品な甘味が口いっぱいに広がるよう、食べやすい一口サイズの和菓子に仕上げられています。求肥やお餅のもちっとした食感と相性抜群です。また2品並べるとパッケージが繋がり、大きな市田柿が現れる仕掛けも。
干し柿もなか-餅入り-
市田柿をしっとりとしたなめらかな餡に練り込み、香ばしい最中皮で包みました。
干し柿あんころ餅
市田柿を白餡に練り込んで、もっちりとした求肥を包み、上品な味わいに仕上げました。
市田柿
「市田柿」とは長野県南信州で栽培・加工されているブランド柿です。市田柿の干し柿は一口大で食べやすく、上品な甘みともっちりとした食感が特徴。ビタミンA、食物繊維などの栄養素を豊富に含み、渋柿の中に含まれる渋味成分(タンニン)がポリフェノールの一種であることから、スーパーフードとしても注目を集めています。