丸亀製麺「焼きたて牛すき釜玉うどん」

丸亀製麺で「焼きたて牛すき釜玉うどん」が3月15日に発売されます。茹で釜から直接丼に盛り付ける“釜抜き麺”と、注文後に特製の割り下と三温糖ですき焼き風味に焼き上げる牛肉、濃厚玉子の組み合わせ。

焼きたて牛すき釜玉うどん

「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、人気の「牛すき釜玉うどん」がさらにおいしくリニューアルされたもの。期間限定で復活販売されます。

茹で釜から直接丼に盛り付ける“釜抜き麺”で提供され、ふわふわもちもちの食感と小麦の風味が存分に味わえます。牛肉は注文後、特製の割り下と三温糖で焼き上げ、すき焼き風味に。焼きたての牛肉と濃厚な玉子が自家製のくびれのある麺に絡み合います。食べる際は卓上にある“だししょうゆ”をかけて。おすすめの薬味はコクと風味が増す“すりごま”です。

丸亀製麺「焼きたて牛すき釜玉うどん」

「焼きたて牛すき釜玉うどん」の価格は並720円、大840円、得960円(税込)。6月中旬までの販売予定。テイクアウトは不可。一部販売しない店舗・販売期間が異なる店舗あり。