
シズラーで「American BBQ Fair 第1弾~テキサス×メンフィス~」が開催されます。2月25日~4月20日に米国テキサスとメンフィスのBBQ料理にちなむメニューが登場します。
American BBQ Fair 第1弾~テキサス×メンフィス~

今回のフェアでは「テキサス ビーフ BBQ 骨付きショートリブ」「メンフィス チキン BBQ」「メンフィス ポーク BBQ スペアリブ」が取り扱われます。
テキサス ビーフ BBQ 骨付きショートリブ

「テキサス ビーフ BBQ 骨付きショートリブ」は低温、長時間でやわらかく仕上げる調理法「Low&Slow」で焼かれています。塩コショウのシンプルな味付けで、じっくりと牛肉の味わいが引き出されると打ち出されています。ピクルスで味の変化を付けながら楽しめます。販売価格はサラダバー2人分付きが1万978円(税込、以下同じ)などとなっています。
メンフィス チキン BBQ

「メンフィス チキン BBQ」は佐賀県のブランド鶏「みつせ鶏」の骨付きもも肉にパプリカパウダーやケイジャンパウダー、クミンなどの複数のスパイスが塗り込まれたあと、オーブンでじっくりと焼き上げられています。販売価格はサラダバー2人分付きが8,778円などとなっています。
メンフィス ポーク BBQ スペアリブ

「メンフィス ポーク BBQ スペアリブ」はマスタードをベースに黒糖やビネガーが加えられた甘さと辛さのバランスが特徴メンフィスのBBQソースが塗られ、こんがり焼き上げられます。販売価格はサラダバー2人分付きが9,878円などとなっています。
なお4月28日~6月30日には「American BBQ Fair 第2弾~カンザスシティ×カロライナ」としてカンザスシティとノースカロライナ・サウスカロライナのBBQにちなむメニューが販売される予定です。