ジョリーパスタ「ずわい蟹のビスククリーム」

ジョリーパスタで「窯焼きチーズパスタフェア」の第2弾が開催されます。フェアメニューとして「ずわい蟹のビスククリーム」が2022年1月6日~2月下旬に取り扱われます。販売価格は1,529円(税込)です。

ずわい蟹のビスククリーム

釜焼きチーズパスタフェアではすでに第1弾として「クリーミーボロネーゼ」「播磨灘産牡蠣の濃厚クリーム」が登場していますが、ずわい蟹のビスククリームはそれらに続くものとなります。

1年の始まりに贅沢な気分を味わえるように、として作られる一品。ずわい蟹の蟹爪とフレークがのせられ、エビの旨味が凝縮されたビスクソースと燻製されたスカモルツァチーズが相性よく仕上げられています。

「レフォール(西洋わさび)」と「ブラックペッパー」が別添えになっています。それぞれを混ぜながら食べると、さわやかでスパイシーな味わいを堪能できる趣向です。

ジョリーパスタの全298店舗で販売予定。なお、イートインのみの取り扱いで、テイクアウトはできないと案内されています。