
ジョリーパスタで「冷製パスタフェア」「富山県産ホタルイカフェア」が開催されます。5月26日よりフェアメニュー「“冷製カッペリーニ”たっぷりローストビーフと半熟卵」「“冷製スープパスタ”海の幸のクリーム エビスープ仕立て」「“冷製カッペリーニ”エビといくらの明太子ソース」「“富山県産釜揚げホタルイカ”お刺身ホタテといくらのおろし和風」「“富山県産釜揚げホタルイカ”彩り野菜のアーリオ・オーリオ」が登場します。
“冷製カッペリーニ”たっぷりローストビーフと半熟卵

「“冷製カッペリーニ”たっぷりローストビーフと半熟卵」はやわらかなローストビーフがのせられた和風の一皿。フライドガーリックとゴマが香ばしいサクサク醤油とさわやかな酸味のポン酢ジュレで奥行きのある味わいになるよう工夫されています。まずはそのまま、次に白髪ねぎに隠れた半熟玉子をとろっと割って、最後に別添えの西洋わさびクリームをかけてさっぱりと味わえます。販売価格は1,309円(税込、以下同じ)。
“冷製スープパスタ”海の幸のクリーム エビスープ仕立て

「“冷製スープパスタ”海の幸のクリーム エビスープ仕立て」はクリームスープが別添えになっていて、あとから好みでパスタにかけて楽しめる一皿。イカやエビ、カニのほぐし身、ムール貝などが用いられていて、スープはエビの豊かな香りが広がるコクのある味わいとされています。販売価格は1,309円。
“冷製カッペリーニ”エビといくらの明太子ソース

「“冷製カッペリーニ”エビといくらの明太子ソース」は毎夏恒例のメニュー。冷たいパスタに、 たっぷりの明太子ソースがからめられていて有頭エビや細切りのイカ、 いくらがトッピングにされています。好みでレモンを絞って味わえます。販売価格は1,309円。
“富山県産釜揚げホタルイカ”お刺身ホタテといくらのおろし和風

「“富山県産釜揚げホタルイカ”お刺身ホタテといくらのおろし和風」はクセがなく、ふっくらやわらかなホタテに富山県産釜揚げホタルイカといくらが添えられた和風の一皿。好みで別添えのサクサク醤油と西洋わさびを加えて味わえます。販売価格は1,254円。
“富山県産釜揚げホタルイカ”彩り野菜のアーリオ・オーリオ

「“富山県産釜揚げホタルイカ”彩り野菜のアーリオ・オーリオ」は旬のアスパラガスやトマト、パプリカで彩り豊かに仕上げられた温かい野菜のペペロンチーノに、 富山県産ホタルイカがトッピングにされています。香ばしいガーリックの風味が食欲をそそるメニューとされています。販売価格は1,199円。