かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

かっぱ寿司全店で「牡蠣ととろ市場」フェアを開催。

牡蠣ととろ市場

11月3日~11月14日の期間限定。冬の味覚として欠かせない「牡蠣」を堪能できる「瀬戸内海産 蒸し牡蠣 ポン酢ジュレのせ」「瀬戸内海産 蒸し牡蠣 ガーリックバター炙り」「広島県産 牡蠣フライ たっぷりタルタル」や、天然ならではのクセのない濃厚な味わいと澄んだ脂の甘さが特徴の「天然 みなみ鮪大とろ」、別名「白身のとろ」とも呼ばれる「天然 のどぐろ炙り」を用意。その他にも「鮮やか 筋子大葉包み」「海のフォアグラ あん肝ポン酢ジュレのせ」「寿司屋の秋天ぷら盛合わせ」などが揃う。

ラインナップ詳細は下記。

瀬戸内海産 蒸し牡蠣 ポン酢ジュレのせ

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

豊かな瀬戸内の海で育まれた牡蠣。蒸し上げてふっくらジューシー、濃縮されたミルキーな味を、さわやかなポン酢ジュレとともに。価格は二貫220円(税込)。

瀬戸内海産 蒸し牡蠣 ガーリックバター炙り

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

蒸し牡蠣にたっぷりとガーリックバターソースをまとわせ、提供直前に直火で炙り香ばしく。価格は二貫220円(税込)。

広島県産 牡蠣フライ たっぷりタルタル

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

牡蠣の名産地である広島県産の牡蠣を、サクサクでジューシーな牡蠣フライに。シャキシャキの玉ねぎの食感が特徴のタルタルソースを添えて。価格は二貫220円(税込)。

天然 みなみ鮪大とろ

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

高級魚である天然のみなみ鮪の大とろをお手頃価格で提供。天然ならではのクセのない濃厚な味わい・澄んだ脂の甘さが特徴。価格は一貫330円(税込)。

天然 のどぐろ炙り

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

別名「白身のとろ」とよばれるほど脂の含有量が多いのどぐろ。皮目をパリッパリッに炙った食感と、脂のハーモニー。価格は二貫330円(税込)。

鮮やか 筋子大葉包み

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

鮮やかな筋子を、店内で丁寧に切り付けして提供。一口頬張れば濃厚な筋子の旨みが口いっぱいに広がる。価格は一貫220円(税込)。

海のフォアグラ あん肝ポン酢ジュレのせ

かっぱ寿司 “牡蠣ととろ市場”

「海のフォアグラ」とも呼ばれるあん肝。とろける濃厚な旨みと相性抜群のさっぱりポン酢ジュレで。価格は二貫110円(税込)。

寿司屋の秋天ぷら盛合わせ

牡蠣など盛り合わせ。価格は330円(税込)。