丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」

丸亀製麺で、「ちゃんぽんうどん」が10月19日~12月上旬に販売されます。また一部店舗では、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる「担々まぜ釜玉うどん」も同時販売。

ちゃんぽんうどん

打ち立て・茹でたてのもちもちのうどんと、彩り豊かな具材、ちゃんぽんだしが絡み合う店内限定の商品。彩り豊かな具材は、豚肉、キャベツ、にんじん、コーン、さつま揚げ、たまねぎ、かまぼこ、刻みねぎと8種類。注文後に具材をちゃんぽんだしと合わせることで、野菜本来の甘味や旨みを引き出します。

丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」

豚骨仕立てのちゃんぽんだしは、北海道産の真昆布や厳選したかつお節などを使った白だしベース。コク深い豚骨スープを合わせ、旨みたっぷりのだしに仕立てています。

税込価格は(並)690円、(大)800円、(得)910円。一部取扱いのない店舗あり。持ち帰り対象外。

担々まぜ釜玉うどん

黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる商品。茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なごまだれをかけ、口に入れた瞬間からじわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香ばしい香りと食感にアクセントをもたらすザーサイと白髪ねぎ、刻みのり、辛みカツオ粉、温泉玉子を添えています。混ぜるほどうどんや具材、ごまだれが一体となり、旨みが深まります。

丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」

税込価格は(並)590円、(大)700円、(得)810円。一部取扱いのない店舗あり。持ち帰り対象外。