かっぱ寿司「三陸産 秋刀魚まつり」

かっぱ寿司で、8月18日より期間限定で「三陸産 秋刀魚まつり」が開催されます。

三陸産 秋刀魚まつり

秋の風物詩ともいえる秋刀魚がテーマのフェア。商品ラインナップは「三陸産 生さんま」「三陸産 さんま塩炙り」「三陸産 さんま蒲焼き」、詳細は以下の通り。テイクアウトも可能。

三陸産 生さんま

店内で1枚1枚丁寧に皮を引いた生さんま。店舗で皮引きされるため、新鮮さが堪能できます。価格は二貫220円(税込)。

かっぱ寿司「三陸産 秋刀魚まつり」

三陸産 さんま塩炙り

皮目を提供の直前に炙り、皮と身の間にある脂の旨みを際立たせた一品。香ばしい香りを堪能し、レモンを一搾りしてから食べます。価格は二貫220円(税込)。

かっぱ寿司「三陸産 秋刀魚まつり」

三陸産 さんま蒲焼き

甘辛い味付けがシャリと相性抜群。注文後に炙られ、ふっくら香ばしく仕上げられます。好みで山椒をかけて食べます。価格は二貫220円(税込)。

かっぱ寿司「三陸産 秋刀魚まつり」

いずれもシャリには山形県産ブランド米「はえぬき」を使用。三陸産の秋刀魚だからこその脂の旨みとシャリの一体感が楽しめます。