資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 真夏のパフェフェア第二弾

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、真夏のパフェフェア第二弾が8月1日から8月31日まで開催されます。産地直送で旬にこだわったフルーツを使用したパフェ4種を展開。

真夏のパフェフェア第二弾

北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ

山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェ。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇な香りとジューシーな甘さが広がります。価格は2,300円(税込、以下同じ)。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」

和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ

和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェ。プチプチした食感と優しい甘さが特徴のいちじくがシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げられています。上品な大人の味わい。価格は2,300円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」

沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“キーツマンゴー”を使用したパフェ。完熟のタイミングを色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。追熟期間を要するため、8月中旬以降から8月下旬までの提供。価格は2,800円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ」

長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用したパフェ。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しめます。価格は2,100円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」
資生堂パーラー 銀座本店
住所:東京都中央区銀座8-8-3