
アヲハタから、塗ってから焼くことで香りとおいしさが引き立つ「焼いて香り立つ りんごバター」「焼いて香り立つ いちごバター」「焼いて香り立つ オレンジバター」が8月18日に発売されます。想定価格は各365円(税込)。
アヲハタ 焼いて香り立つシリーズ
ジャム・スプレッドに関する定期調査2021年(アヲハタ調べ)によると、食パンを食べている4割の人が、「食べ方がワンパターンになりがち」という不満を感じています。そこでアヲハタは、2015年以降成長しているフルーツバター市場に着目。「焼いて香り立つ」シリーズが登場します。
食パンに塗ってから焼くことで、フルーツの香りやバターの風味を一層感じられるフルーツバター。コクや甘味がありながらすっきりとした後味の卵“エグロワイヤル”が使用されています。トーストはもちろん、ホットサンドにもおすすめ。
