ジョリーパスタ「うにフェア&冷製カッペリーニ」

ジョリーパスタで 「うにフェア&冷製カッペリーニ」が開催されます。5月27日からうにが用いられた温製のカルボナーラや、 これからの季節に向けた冷製パスタが取り扱われます。

たっぷりうにの濃厚カルボナーラ

ジョリーパスタ「うにフェア&冷製カッペリーニ」

「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」はうにとカルボナーラが組み合わせられ、パプリカやしめじ、 カイワレで彩り鮮やかに仕上げられた一皿。 濃厚なうにがソースにも用いられた、うに尽くしの仕立て。うにや卵黄をパスタにたっぷりからめて楽しめます。


冷製カッペリーニ

ジョリーパスタ「うにフェア&冷製カッペリーニ」

「Capellini d'Angello(天使の髪の毛)」とも呼ばれる繊細な細麺が使われた冷製カッペリーニは、暖かくなってきたこの時期向きのパスタ。今回のフェアでは3種類が販売されます。

贅沢うにと海の幸のうにクリーム

ジョリーパスタ「うにフェア&冷製カッペリーニ」

「~冷製カッペリーニ~贅沢うにと海の幸のうにクリームソース」はうにが溶け込んだひんやり冷たいクリームソースに、うに、いくら、カニのほぐし身、有頭エビなどがのせられた一皿。さらりとしたクリームソースは、滑らかな舌ざわりのうにと相性が考えられ仕上げられています。好みで別添えのレフォール(西洋わさび)を混ぜると、さわやかな香りや辛みがアクセントになります。

海老といくらの明太子

ジョリーパスタ「うにフェア&冷製カッペリーニ」

「~冷製カッペリーニ~海老といくらの明太子ソース」は粒立ちの良い国産の明太子が使われたソースがたっぷりからめられた一皿。有頭エビのうまみや大葉の風味とともに広がる明太子の味わいを、好みでレモンをかけても楽しめます。

真鯛・いくら・ 帆立のおろし和風

ジョリーパスタ「うにフェア&冷製カッペリーニ」

「~冷製カッペリーニ~真鯛・いくら・ 帆立のおろし和風」は醤油ベースのパスタソースにフライドガーリックが香ばしい「サクサク醤油」がからめられた一皿。淡泊ながらもコクとうまみのある真鯛、大粒の帆立やいくらなど海の幸を楽しめる内容。醤油の風味や大根おろしのさっぱりとした味わいがシンプルな真鯛と相性よく仕上げられています。

それぞれの販売価格は次の通り。表記は税込です。

・ たっぷりうにの濃厚カルボナーラ 1,419円
・ ~冷製カッペリーニ~贅沢うにと海の幸のうにクリームソース 1,419円
・ ~冷製カッペリーニ~海老といくらの明太子ソース 1,309円
・ ~冷製カッペリーニ~真鯛・いくら・帆立のおろし和風 1,243円