d:matcha「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」

京都・和束町でお茶を生産する農業法人「d:matcha」から、「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」が4月2日よりオンラインショップで販売されます。直径約15cmのホールケーキ、価格は1,944円(税込)。

d:matcha「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」

「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」は、タルト生地の底にたっぷりの抹茶チョコを敷き詰め、抹茶クリームチーズを重ねて仕上げられた2層仕立てのチーズケーキ。上層の抹茶クリームチーズは抹茶の強い風味にクリームチーズの酸味があるさわやかな仕上がりに対して、下層の抹茶チョコは抹茶含有量約18%と“超高濃度”。ねっとり濃厚で甘みのある力強い味わいです。また、さくっとしたクッキータルト生地が食感にアクセントを加えています。

d:matcha「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」

チーズケーキの表面は抹茶ソースで描かれたマーブル模様。食べる直前に、別添えの「仕上げ用抹茶」を振りかけて完成されます。抹茶のフレッシュな香りとほのかなビターさが、抹茶チョコチーズケーキに良く合います。

d:matcha「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」

使用されている抹茶は、全て京都和束産の自家栽培茶。2層が織りなすパンチのある味わいと、抹茶チョコとクリームチーズのなめらかな口どけがくせになる、新しい抹茶チーズケーキとなっています。

d:matcha「マーブル抹茶チョコチーズケーキ」