ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

パスタ専門店「ジョリーパスタ」各店舗で「あったかスープパスタ」「イタリア港町」という2つのフェアが開催されます。2020年11月26日~2021年1月上旬の期間取り扱い予定です。

それぞれの内容と販売価格は次の通り。表記はすべて税別です。

あったかスープパスタフェア

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

あったかスープパスタフェアでは、濃厚な魚介や牡蠣のうまみが特徴の定番メニューに加え、丸ごとのったカマンベールチーズが目を引くパスタなどが用意されます。

デミグラススープ

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

「まるごと焼きカマンベールのデミグラススープ」は1,290円。オーブンで焼き上げられたカマンベールがのせられた一皿。オニオンスープベースにデミシチューが加えられ、さらっとした口当たりのスープに仕上げられています。カマンベールチーズを溶かして食べるとスープにコクが加わり、より豊かな味わいに変化します。

ブイヤベース

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

「たっぷり海の幸のブイヤベース」は1,290円。エビやアサリ、ホタテ、イカなど、魚介のうまみが溶け込んだブイヤベース仕立ての一皿。ムール貝、有頭エビ、ズワイ蟹がのせられスープには隠し味にオマール海老のビスクが加えられ濃厚な味わいに仕上げられています。好みで別添えのレモンやブラックペッパーを加えれば、さっぱりとした味も楽しめます。

ジョリーパスタ「あったかスープパスタ」フェア

クリームスープ

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

「ふわふわチーズと牡蠣のクリームスープ」は1,230円。うまみの詰まった牡蠣に甘みのあるキャベツやほうれん草が合わせられたクリーミーな一皿。2020年版はスープに塩麹(しおこうじ)が加えられ、牡蠣や野菜のうまみが引き立たせられています。山盛りのグラナパダーノチーズをたっぷりからめて楽しめます。

スパリゾ

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

「スパリゾ」は180円。こちらはスープパスタに付けられる小さなリゾットで、シンプルな味付け。どのスープとも相性がよい作りで、熱々のスープをかけてよし、締めに食べてもよし、スープを最後まで余すことなく味わえるサイドメニューです。

イタリア港町フェア

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

イタリア港町フェアとしては実在の港町がイメージされた魚介たっぷりの豪快なメニュー2種類が用意されています。

ビスククリーム

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

「ヴェネト州 ヴェネチア 海老あふれるビスククリーム」は1,290円。赤エビ、有頭エビ、むきエビに加えホタテ、イカやアサリなどがたっぷり使われたエビ好き、魚介好き向けの一皿。パスタソースにもエビのミンチが加えられ、濃厚なうまみが口に広がる仕上がりに。ワインやドリンクバーと一緒に楽しむのに適しています。

ウニトマトクリーム

ジョリーパスタ 「あったかスープパスタ」「イタリア港町」フェア

「サルデーニャ州 サルデーニャ島 たっぷりウニとズワイ蟹のウニトマトクリーム」は1,190円。ウニペースト入りの風味豊かなパスタソースに、なめらかな舌ざわりのウニやズワイ蟹の身、むきエビがたっぷり合わせられ、それぞれの魚介のうまみがクリーミーなパスタソースで優しく包み込まれた仕立て。さらにトマトの風味とバジルのさわやかな香りでアクセントが加えられています。