本格派パスタ「かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ」期間限定で

かっぱ寿司から、「アルポルト」の片岡護シェフ監修「かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ」が10月21日に発売されます。価格は390円(税別、以下同じ)。販売期間は11月29日まで。

この度、本格的な“麺”商品としてイタリア料理界の重鎮片岡シェフが監修した、本格派パスタ「かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ」が登場。コラボレーションにあたり、片岡シェフからは「かっぱ寿司とのコラボだからこそ実現できるオリジナリティ溢れるメニューにしたい」とオーダーがありました。

そこで白羽の矢が立ったのが、かっぱ寿司発祥の地“長野県”において常に人気No.1の「サラダ軍艦」。ボイルしたイカゲソとカニカマをマヨネーズであえたその味わいは、シンプルながらもまさに「かっぱ寿司」でしか食べられない味。そんな、かっぱ寿司の人気メニューが「ペペロンチー二ソース」と出会い今回の商品が誕生しました。

特徴は、エクストラバージンオリーブオイルとガーリックの旨味が効いたペペロンチーニソースに、かっぱ寿司自慢の「サラダ軍艦の具」・アサリを加えた、パスタソース。パスタもかっぱ寿司オリジナルです。