
高級食パン専門店「乃が美」から、「ロイヤルミルクティージャム」が9月1日に発売されます。乃が美の各店舗と、電話注文などが可能な全国発送受付センターで取り扱われます。
内容量170gで、販売価格は1本1,080円(税込)。紅茶専門店「Y's tea」が選んだ風味豊かな茶葉が使われた期間限定ジャムです。
インド産のアッサムとスリランカ産ウバが配合され、北海道産のフレッシュな牛乳と生クリームが使われています。なめらかな口溶けと、乃が美の「生」食パンのフワフワ食感のハーモニーを楽しめます。
また「ナッツたっぷりロイヤルミルクティーサンド」「ロイヤルミルクティークルトン」といったアレンジレシピも公開されています。
■ ナッツたっぷりロイヤルミルクティーサンド

材料(1人分)
・ 「生」食パン 2枚(幅1.5cm程)
・ ロイヤルミルクティージャム 大さじ3
・ ミックスナッツ 30g
・ ホイップクリーム 好みの量
作り方
1. 「生」食パン2枚に、それぞれロイヤルミルクティージャムを塗る。
2. 1枚には、ジャムを塗った上にナッツを敷き詰めその上にホイップクリームを塗る。
3. もう一枚のジャムを塗った面を下にしてのせる。
4. 半分にカットしたら完成。
あらかじめラップやワックスペーパーを敷いてからパンや具材をのせて包み半分カットすると崩れにくく仕上がります。
■ ロイヤルミルクティークルトン

材料(1人分)
・ 乃が美のクルトン 1/2袋
・ ロイヤルミルクティージャム 大さじ3
・ ホワイトチョコレート 100g
作り方
1. 刻んだホワイトチョコレートをボウルに入れて湯煎にかけ溶かす。
2. 溶けたらロイヤルミルクティージャムを加える。
3. 混ざったらクルトンを加え、全体にからめる。
4. スプーンですくってクッキングシートの上に一口大の大きさになるよう形を作る。
5. 冷蔵庫に入れて固めたら完成。