乃が美「白桃ジャム」
乃が美の「白桃ジャム」今年も!

高級「生」食パン専門店「乃が美」から、「白桃ジャム」が7月1日から販売されます。乃が美のパンに合うよう甘さをバランス良く調整されています。

乃が美「白桃ジャム」
「生」食パン向きに甘味が調整されています

販売価格は1本 1,080円(税込)。乃が美では毎年人気のジャムで、山形県産のみずみずしい白桃が使われています。水分が90%ともいわれる桃の果肉をできるだけ壊さないように丁寧に煮込み、さわやかな味わいに仕上げられています。糖度は40度となっていて、乃が美のパンにそのままたっぷりのせると、やわらかな食感と桃の豊かな風味が楽しめます。

ジャムの簡単なアレンジレシピも公開されています。「白桃とクリームチーズの爽やかトースト」の作り方は次の通り。

乃が美「白桃ジャム」
白桃とクリームチーズの爽やかトースト

材料(1人分)
・「生」食パン 1枚
・白桃ジャム 大さじ3
・白桃 薄切り9枚
・クリームチーズ 好みの量
・ミント 好みで

作り方
1. 「生」食パンをトーストしてクリームチーズを塗り、白桃の薄切りをのせる。
2. 白桃の上に白桃ジャムをのせ、好みでミントを添えたら完成。